行风追踪:患者反映中医院22病区老旧 住院条件差_市井_淮海网
无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:患者反映中医院22病区老旧 住院条件差

来源:2018-10-11

市民:在中医院住院,我们住的是22区,希望医院能装修一下,那里面的设施确实太老旧了,该装修一下了,墙上霉点擦都擦不干净,而且漏水,早上起来发现一地的水特别冷,而且床、柜子、空调都坏了,床摇都摇不起来。

主持人:这位听众信号不是太好,反映了22病区医院设施问题,比如说谈到下雨漏雨现象,还有一个床摇不起来,柜子也都坏了。

下线之后,记者来到了徐州市中医院对病人反映的现象进行了调查了解。医护人员解释说,患者反映的这一情况确实存在,不过他们都及时进行了维修和整改。

徐州市中医院针灸脑病科护士长 冯皓

今年就是百年难遇的一场大雨,可能我们正好在负一层,所谓负一也是在楼上,就是在地上,但是人感觉是(地下),其实不是的,我们出去就是步行街,在最底下可能墙面有点潮湿,再加上下雨的话,墙上可能有一点点 前段时间确实有一点点 发现以后就及时给我们的上级领导反映,及时地派人来,你看一下这个墙,全部都是重新刷过的。

针对患者反映有的病床摇不起来的问题,冯皓也给出了解释。

徐州市中医院针灸脑病科护士长 冯皓

因为我们的病人是神经内科的病人,都是卧床的病人,他使用摇床是很频繁,但是他出院的时候所有的护栏和床栏、摇把,都是检查过的,但是这个病人住上之后,有可能碰到突然一下比方塑料的那个加档断了,器械科的科长,包括我们那个下面的人员,只要我们打电话,比方说52033,马上所有的护士都知道,所有的医生也知道,及时都是来给更换,并且是第一时间,当天肯定是要更换。不更换我们也不能愿意,因为我们有一个电话登记。

医院方面也解释说,由于中医院是依着户部山建设的特殊环境,医院的一层22病区那个位置就觉得地势特别低,大家习惯上都称为地下室。一开始这个病区规划为特色诊疗区,后来由于病员较多,改为了临时病房。

徐州市中医院党委书记  副院长 刘峰

现在你们在的地方就是22病区,我们这个环境你们也看到了,可能你们感觉到环境和患者反映问题不太相符合,这本身就是一个病区,而且它也是一个地平面上的,不是地下室,因为从山上看它是地下室,从平面上看,跟步行街我们是平面的,一个平面上,所以就是刚才反映的漏雨的问题,还有卫生问题,我们一直在整改,尤其是环境的改善,我们现在随着医疗市场的变化,一些体制的改革,我们整个一个楼所有的病区,我们在逐步地改善,要是如果全部腾空了改善那不可能的,影响医院看病了。就是我们改善好一个病区,搬一个病区。然后腾空一个病区,然后再进行改善。

据了解,目前中医院正在进行整体改造,改造主要从完善标识标牌、专科专病、中医药文化建设、医疗技术和医疗用品、护士站和无障碍电梯等几个方面来进行。现在已经有七个病区改造完成,月底还会有十个病区改造完成。

记者在中医院22病区看到,医院方面已经及时粉刷了墙面,漏雨问题也进行了修复。可能是22病区一些长期卧床的患者较多,住院时间较长,病床升降使用频繁,容易损坏,由此带来不便。也希望这个病区的负责人能够及时察看修复,不要等到患者出院入院时再进行统一检查修复。同时院方承诺,22病区在今年年底明年年初,将会进行一个全面的改造,到时这个病区的住院条件也会得到改善。


无线徐州全媒体记者:陈雪涛

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读