陆军首届十大标兵评选,请为这位徐州兵投票!_国内_淮海网
无线徐州客户端
扫一扫 下载

陆军首届十大标兵评选,请为这位徐州兵投票!

来源:2018-11-30

这位战士很不普通,他是江苏睢宁人,从军18年来,他用自己的坚毅与努力践行着一个新时代军人的精神风采,获得了江苏省委宣传部颁发的“最美江苏兵”荣誉称号,最近,他又入选了军首届十大“四有”新时代革命军人标兵的评选,他就是被称为“西北枪王”的魏巍。

2017年在巴基斯坦进行的“团队精神”国际军事比武竞赛是完全模拟真实作战情况的军事竞赛,在险峻的环境中,来自7个国家的特战尖兵们要完成各项规定任务:渗透、侦查、袭敌、救援。这一年,我国陆军部队首次参赛,就以优异成绩勇夺金牌,同时以71分钟的成绩创造赛会记录,引来世界瞩目。

代表中国队出战的,是西部战区陆军某部特种作战旅的战士们。而带领这支特种小队完成任务的,是一位顶尖特种兵——魏巍。然而,魏巍的军旅生涯也并非一帆风顺。刚开始进入特战旅的时候,他却被分到了炊事班。

不服输的魏巍下定决心努力训练,3个月的自我强化训练下来,魏巍的部分成绩已经能在连队中排名第一。靠着努力和坚持,魏巍一项接一项地拿下所有军事技能,轻重枪械更是他的强项,手枪快速射击的成绩排得上全军前十。

在部队的18年,魏巍参加过十多次大型的军内比武以及国际竞赛,数次获得冠军。荣立二等功两次、三等功4次,2006年9月,魏巍被保送到西安陆军学院学习。等到他学成归队后,又迎来了一个新的身份:战士们眼中的“魔鬼教练”。

一切以实战为准,一切向实战看齐;而在严苛的表面下,魏巍的内心却相当细腻。在训练场上,他尽力保护好每一个战士。在训练场之外,魏巍待人真诚、热心,是战士们心目中值得信赖的老大哥。

18年来,魏巍在军营中生根发芽,逐渐成长为一棵栋梁之才,2017年他还当选为党的十九大代表。属于特种兵的那份独特的坚韧、果敢、刚毅,在他身上闪耀,伴他一路向前。

(陆军首届十大标兵评选页面)


近日,为适应新时代强军兴军、建强陆军要求,汇聚陆军部队投身练兵备战、加快推进转型磅礴力量,陆军首届十大“四有”新时代革命军人标兵开始啦!经陆军部队推荐和评委会评选,魏巍成为30名标兵提名人选之一!

从今天开始,网上投票正式开始,投票结果将作为标兵评选的重要依据,最终评选出陆军首届十大“四有”新时代革命军人标兵。关注“人民陆军”微信公众号,将获得投票链接,为30号魏巍投票!



编辑 王菲



作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读