书写高质量发展满意答卷 张宿堂率领新华社采访团来我市采访调研_徐州新闻_淮海网
无线徐州客户端
扫一扫 下载

书写高质量发展满意答卷 张宿堂率领新华社采访团来我市采访调研

来源:徐州新闻2018-12-06

12月4日至5日,新华社副社长张宿堂率领新华社采访团深入我市淮海战役纪念馆、徐工集团、马庄村等地开展采访调研。

新华社总编室副主任孙承斌,新华社国内部副主任秦杰,新华社江苏分社社长王存理,市委常委、宣传部部长冯其谱等参加活动。

在徐州凤凰山东麓,采访团一行瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,他们一边听讲解,一边询问有关细节,不时驻足端详、凝神思考。采访团表示,今年是淮海战役胜利70周年,希望我市充分挖掘淮海战役的历史故事和革命精神,按照习近平总书记的视察要求,更好地发挥淮塔爱国主义教育基地的作用,进一步传承好红色基因、唱响时代主旋律。

在徐工集团,采访团一行通过实地调研、听取汇报,详细了解了企业的发展和生产经营情况,采访团对徐工集团深入贯彻落实习近平总书记视察徐工重要指示精神表示赞扬,希望徐工集团进一步深化改革、精准施策,依托科技创新和机制创新,不断提升企业的产业核心竞争力和现代化管理水平,加快打造世界一流的装备制造企业。

沿着习总书记的足迹,采访团来到了马庄村,参观了马庄村史陈列馆、便民服务中心、文化礼堂、王秀英香包工作室等地,对马庄村的历史变迁、香包产业、精神文明建设、基层党建等进行了详细了解。采访团表示,马庄村要按照总书记"实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓,特别要注意提升农民精神风貌"等指示要求,不断加强农村文化阵地建设,不断丰富农民精神文化生活,使文明之风劲吹,让农村变得更美。

经过两天的采访调研,采访团认为,过去一年来,徐州牢固树立强烈的"答卷意识",紧扣全面贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神,建机制、谋思路、出实招,大力推进经济社会高质量发展,加快建设淮海经济区中心城市,全力以赴推动总书记视察重要指示精神落地生根、开花结果。下一步,采访团将通过深入挖掘,把徐州好的经验、做法及时记录下来、宣传出去,更好地推介徐州。

无线徐州全媒体记者 徐蕾 许腾飞 蒋华 庄萌

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读